Política de Privacidad ViveApp Perú

1. ANTECEDENTES PRELIMINARES

Al utilizar ViveApp, usted, como usuario, nos confía su información. Mediante la presente política de privacidad (en adelante, “la Política”), informamos a nuestros usuarios cómo tratamos su información personal.

Esta Política aplica a todos los usuarios de nuestro Portal.

Por favor, tómese el tiempo suficiente para leer esta Política detenidamente.

Si nuestra página web (www.viveapp.net) y nuestra Aplicación “ViveApp” para dispositivos móviles (en adelante, el “Portal”) contiene enlaces que conducen a la página web de otro proveedor, nuestra Política no se aplica a la página web a la que se le remite.

Con su consentimiento a la Política, usted autoriza a ViveApp y da su conformidad a la recopilación, procesamiento, uso y tratamiento de sus datos personales por nuestra parte, de conformidad con la normativa vigente en Perú y en particular con la Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personas y su Reglamento, así como cualquier norma que la modifique o reemplace (la “Normativa”).

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

2. PRINCIPIOS QUE ORIENTAN LA POLÍTICA

ViveApp en el tratamiento de la información de sus usuarios, respeta y respetará sus derechos, aplicando y garantizando los siguientes principios orientadores de la Política:

Principio de Legalidad: En el tratamiento de datos personales de los usuarios se dará aplicación a las disposiciones vigentes y aplicables, que rigen el tratamiento de estos, y demás derechos fundamentales conexos, incluyendo las disposiciones contractuales pactadas con los usuarios.

Principio de Libertad: El tratamiento de datos personales sólo se llevará a cabo con el consentimiento, previo, informado e inequívoco del usuario. Los datos personales que no tengan el carácter de datos públicos en los términos de la Normativa no podrán ser obtenidos o divulgados sin previo consentimiento escrito, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de Finalidad: El tratamiento de datos personales que no tenga el carácter de dato público en los términos de la Normativa, a los que tenga acceso y sean almacenados y recogidos por ViveApp, estarán subordinados y atenderán una finalidad legítima y transparente, la cual será informada previamente al titular de los datos personales.

Principio de Veracidad: La información protegida sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, necesaria, pertinente y adecuada respecto de la finalidad para la que fue recopilada. ViveApp no será responsable frente al usuario cuando sean objeto de tratamiento, datos o información parcial, incompleta o fraccionada o que induzca a error, entregada por el usuario sin que existiera la forma de ser verificada la veracidad o calidad de la misma por parte de ViveApp o la misma hubiere sido entregada o divulgada por el usuario declarando o garantizando, de cualquier forma, su veracidad o calidad.

Principio de Transparencia: En el tratamiento de datos personales se garantizará el derecho del usuario a obtener de ViveApp, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de dato personal que sea de su interés (legal, judicial o contractualmente justificado) o titularidad.

Principio de Acceso y Circulación Restringida: Los datos personales de los usuarios no estarán disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a ViveApp, las sociedades relacionadas, sus empleados, los usuarios o terceros debidamente autorizados.

Principio de Seguridad: Los datos personales protegidos bajo la Política sujetos a tratamiento por ViveApp , serán objeto de protección de conformidad a los estándares normales de la industria, a través de la adopción de medidas legales tecnológicas de protección, protocolos, y medidas administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros y repositorios electrónicos evitando su adulteración, modificación, pérdida, consulta, y, en general, en contra de cualquier uso, acceso o tratamiento no autorizado. Las medidas de seguridad no podrán ser menores que las contenidas en la Normativa.

Principio de Confidencialidad: Todas y cada una de las personas que en ViveApp administran, manejan, actualizan o tienen acceso a datos personales que no tengan el carácter de público en los términos de la Normativa, y se encuentre en sistemas de información o bases o bancos de datos de terceros debidamente autorizados, se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros todas o cualesquiera de las informaciones personales, comerciales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones. ViveApp para el tratamiento de la información protegida podrán utilizar los sistemas de información y bases de datos de propiedad de ViveApp.

3. INFORMACIÓN QUE VIVEAPP RECOPILA Y USO DE LA INFORMACIÓN

El responsable de las bases de datos es Viveapp , con domicilio en Jr. Mercurio 7575, Piso 1 , Los Olivos, Lima, Perú.

Los datos de carácter personal proporcionados a través del Portal, así como los que pudiera facilitar en el futuro en el marco de su relación con nosotros, son transmitidos a nuestros servidores para ser conservados bajo seguridad de estos.

A continuación, informamos a nuestros usuarios qué datos recolectamos, para qué propósitos y bajo qué circunstancias los compartimos con otros.

3.1 Datos personales que recolectamos cuando visita nuestro Portal

Los datos personales son información con la que podemos relacionar a nuestros usuarios directa o indirectamente, tales como su nombre y apellidos, dirección, número de teléfono, fecha de nacimiento, datos de localización o dirección de correo electrónico y todo otro dato que usted nos provea.

A continuación, le mostramos qué datos recolectamos:

Cuando usted visita nuestro Portal para realizar su próximo pedido, pero no se registra ni realiza un pedido, recopilamos los siguientes datos personales:

CATEGORÍA DE INFORMACIÓN

EXPLICACIÓN

Información del dispositivo desde el que visita nuestro sitio web:

Identificación del dispositivo, sistema operativo y/u otros identificadores del dispositivo, hardware.

Información de conexión:

Hora, fecha, duración de uso del sitio web y origen.

Si no sólo visita el Portal, sino que también desea iniciar sesión para ver, por ejemplo, sus antiguos pedidos, además de los datos antes mencionados, recopilamos los siguientes datos personales:

CATEGORÍA DE INFORMACIÓN

EXPLICACIÓN

Información de acceso:

Nombre de usuario, contraseña.

Información de comunicación:

Comentarios, puntuaciones y devoluciones, comunicaciones generales

Otros datos:

Datos o información que Ud. nos provea voluntariamente mientras utiliza el sitio web, aplicación u otras fuentes como redes sociales u otras bases de datos públicas.

Datos personales que recogemos al visitar nuestra página web, al registrarse y al realizar pedidos:

Para aprovechar todas prestaciones ofrecidas por ViveApp, el usuario puede iniciar sesión y realizar su pedido. Naturalmente, en este caso se recogerán más datos, según se describe a continuación, de acuerdo con la información que usted proporcione.

Los campos necesarios para la gestión de pedidos están marcados como obligatorios. Sin esta información no podemos procesar sus pedidos. El resto de la información que no se muestra como campos obligatorios es opcional. Si usted nos proporciona voluntariamente esta información, nos ayudará a mejorar el servicio que le prestamos. Sin embargo, la omisión de esta información no le impedirá aprovechar todas las prestaciones ofrecidas por ViveApp. El alcance depende de la información que usted proporcione. La información básica es la siguiente:

CATEGORÍA DE INFORMACIÓN

EXPLICACIÓN

Información de cuenta:

Esta información puede incluir el nombre completo, domicilio, fecha de nacimiento, número telefónico, email, información de pago (incluida información de verificación de pago vinculada), documento de identidad o número de documentos de identificación ante organismos públicos, número de socio en programas de promociones asociados a ViveApp.

Ubicación:

Si el usuario da permiso para procesar sus datos de ubicación recopilamos dicha información precisa o aproximada a través de datos como GPS, dirección IP y wifi. Esta información se recopila cuando ViveApp funciona en primer plano y/o cuando está en segundo plano si el usuario dio permiso a dichos efectos en su dispositivo móvil o en los ajustes de ViveApp.

Información de acceso:

Mail y contraseña.

Información del dispositivo desde el que visita nuestro sitio web:

Identificación del dispositivo, sistema operativo y/u otros identificadores del dispositivo, hardware.

Información de conexión:

Hora, fecha, duración de uso del sitio web y origen.

Información de comunicación:

Comentarios, puntuaciones y devoluciones Y comunicaciones generales.

Historial de pedidos:

Información sobre el tipo de servicio que solicita, el tipo de pedido que realiza, el detalle del pedido, la información de entrega, la fecha y hora en la que se realiza el pedido, el precio y la forma de pago.

Otra información:

Información que el usuario nos provea voluntariamente mientras utiliza el sitio web o la aplicación e información de otras fuentes tales como redes sociales o aplicaciones que utilicen nuestra interfaz de conexión u otras bases de datos públicas.

En cualquiera de los casos antes indicados, por favor, tenga presente que toda información que usted nos provea. Según lo antes descrito, ViveApp la considera como información personal suya y, por tanto, si nos provee información personal de otra persona, ViveApp no será responsable de obtener el consentimiento previo de esa otra persona para tratar dichos datos personales según la Política, carga que le será imputable a usted de forma exclusiva por hacer uso y tratamiento de datos personales de terceros, entendiéndose en todo momento que, respecto de dichos datos, es usted es el Responsable del Tratamiento.

3.2. Uso de los datos personales de los usuarios

Solo recolectamos sus datos personales cuando es necesario y la finalidad es lícita y previamente definida. ViveApp recopila y usa su información personal para los propósitos especificados en esta Política o en las secciones relevantes de nuestro Portal.

ViveApp utiliza su información para distintos fines:

Prestación de servicios

Utilizamos su información para ofrecer, personalizar, mantener y mejorar la prestación de los servicios que les ofrecemos a nuestros usuarios, así como realizar las siguientes actividades:

  • Administrar el sitio web.
  • Crear y actualizar su cuenta.
  • Verificar su perfil.
  • Mejorar su experiencia de navegación personalizando el Portal.
  • Habilitarlo a usted para el uso de los servicios disponibles en el Portal.
  • Enviarle comunicados comerciales generales.
  • Realizar comentarios y valoraciones de los comercios adheridos, su oferta y productos.
  • Procesar y realizar el pago de los servicios.
  • Activar funciones para personalizar su cuenta.
Servicio de Atención al Cliente

Cuando el usuario se pone en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente para obtener información o para presentar un reclamo, almacenamos la información que el usuario nos proporciona. A modo de ejemplo: la razón para contactarnos o en qué entrega faltaba algo. Dependiendo del motivo del contacto, los datos personales pueden variar. Como queremos mejorar nuestro servicio para usted, almacenamos la comunicación en su cuenta. De esta manera podemos responder a sus preguntas con mayor rapidez.

Protección y seguridad:

Utilizamos sus datos personales para mantener la protección, seguridad e integridad de nuestros servicios y usuarios. Asimismo, utilizamos la información para prevenir fraudes.

Investigación y desarrollo:

Podemos utilizar la información que recopilamos para testear, investigar, analizar y desarrollar productos. Esto permite que podamos mejorar en términos de seguridad y que podamos desarrollar nuevas funciones o servicios.

Publicidad

Podemos enviarte correos electrónicos, SMS, push notifications o realizar llamadas a tu móvil, teléfono fijo o cualquier otro dispositivo que sea susceptible de recibir llamadas para ofrecerte vouchers, descuentos y promociones, realizar encuestas y para realizar encuestas o sondeos de opinión para mejorar nuestro servicio y la calidad de este. El usuario puede oponerse al tratamiento posterior de los datos con fines publicitarios con cada correo electrónico o en los ajustes en el Portal.

Marketing

Queremos evitar newsletters genéricas y medidas de marketing incontroladas. Por lo tanto, seleccionamos las ofertas que mejor se adapten a sus intereses y nos ponemos en contacto con usted si creemos que la información puede ser de su interés. Puede oponerse al tratamiento posterior de los datos con fines publicitarios con cada correo electrónico. ViveApp podrá utilizar la información para promocionar y procesar concursos y sorteos, entregas de premios y ofrecer publicidad y contenidos relacionados con nuestros servicios y los de nuestros socios comerciales o comercios adheridos. Asimismo, ViveApp podrá enviarle muestras de productos.

Procedimientos judiciales o requerimientos administrativos

Podremos utilizar su información personal en caso de que nos sea requerido por orden judicial o resolución administrativa, regulatoria, arbitral, administrativa, y en general cuando sea requerido por cualquier autoridad gubernamental

PAGO ONLINE

Puedes realizar el pago de tus pedidos de forma online y al hacerlo rigen los siguientes términos y condiciones.

Entidades que nos ayudan con el funcionamiento de pago online

Nos aseguramos de que, todos los proveedores que puedan tener acceso a sus datos personales actúen de manera confidencial, leal y cumpliendo estrictamente la normativa aplicable sobre protección de datos. A tal fin, les exigimos que formalicen con nosotros acuerdos específicos que regulan la utilización por su parte de tus datos personales, por ejemplo, Contratos de Transmisión de Datos personales en los que se les exijan condiciones adecuadas de seguridad para el tratamiento de datos personales.

Entidades que prestan servicios de procesamiento de datos

En ViveApp recurrimos a proveedores financieros para ejecutar y procesar los pagos de los servicios que realice, y son estos quienes recopilan la información de su tarjeta de crédito o débito.

El pago se realiza directamente al proveedor financiero y dependerá de este último la autorización del pago.

Información que recopilamos

Recopilamos cierta información que nos resulta necesaria para procesar los pagos. Esta información es: (i) su código postal; (ii) su número de teléfono móvil; (iii) detalles sobre su historial de transacciones; (iv) información bancaria (emisor de la tarjeta y si es de débito o de crédito); (v) dirección de correo electrónico del usuario con el que se realiza el pedido; y (vi) dirección donde se dara el servicio.

4. ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Si su información cambia o ha cambiado, es usted el responsable de modificarla en el Portal. Esto permitirá el correcto funcionamiento del sitio.

Si usted actualiza y/o modifica sus datos personales,” ViveApp” conservará la información personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.

5. CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES

En el evento que ViveApp, en el ejercicio de sus actividades propias, utilice, transmita o transfiera internacionalmente datos personales garantizará el cumplimiento de los principios aplicables establecidos en la Sección 2 de la presente Política, así como la normativa aplicable.

Concretamente ViveApp, en el giro ordinario de sus negocios podrá incorporar la información que Ud. nos provea dentro de sus sistemas de información. ViveApp, como responsable del tratamiento, garantiza que los sistemas de información cumplen en su integridad, la Política y la Normativa.

El usuario reconoce con la aceptación de la Política que, de presentarse una venta, fusión, consolidación, cambio de control societario, transferencia sustancial de activos, reorganización o liquidación de ViveApp, ViveApp podrá transferir, enajenar o asignar sus datos personales a una o más partes relevantes, incluidas sociedades relacionadas o terceros.

En la siguiente sección le indicamos a quién le informamos sus datos y, en qué condiciones, así como a qué países los transferimos.

5.1. Qué terceros tienen acceso a los datos personales

Empresas relacionadas a ViveApp

Podremos compartir datos con nuestras empresas relacionadas para facilitar y mejorar el procesamiento de nuestros datos sobre servicios.

Comercios adheridos a ViveApp

ViveApp comparte los datos estrictamente necesarios con los comercios adheridos a efectos de ¡estos puedan concretar los pedidos de los usuarios.

Proveedores de servicios y comercios adheridos a ViveApp

ViveApp puede facilitar información a sus proveedores, consultores, socios de marketing, empresas de investigación y otros proveedores de servicios o socios comerciales. A modo de ejemplo ViveApp podrá facilitar información a:

  • Procesadores y facilitadores de pagos.
  • Proveedores de almacenamiento en la nube.
  • Socios de marketing y proveedores de plataformas de marketing.
  • Proveedores de análisis de datos.
  • Proveedores de investigación, incluidos los que implementan estudios o proyectos de investigación en colaboración con ViveApp o en su nombre.
  • Proveedores que ayudan a ViveApp a mejorar la seguridad de sus apps.
  • Consultores y otros proveedores de servicios profesionales.

Otros

ViveApp puede compartir su información de otra manera que no sea la descrita en esta política, si así se lo notificamos y usted lo acepta expresamente.

6. A QUÉ PAÍSES TRANSFERIMOS SUS DATOS

Procesamos sus datos principalmente dentro de Peru. Sin embargo, algunos de nuestros proveedores de servicios tienen su sede en Estados Unidos.

7. SUS DERECHOS

ViveApp es la responsable de la base de datos y la entidad ante la cual, podrán ejercerse los derechos previstos en la Normativa y aquellas normas que la modifiquen o reemplacen, acreditando debidamente su identidad o representación. De acuerdo con dicha Normativa, usted podrá solicitar, gratuitamente, el acceso, la rectificación, actualización inclusión o modificación, cancelación y cualquier otra acción relativa a su información personal en conformidad con Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personas y su Reglamento.

ViveApp retiene la información del usuario y el perfil por el tiempo en que usted mantenga su cuenta en ViveApp.

Ud. tiene el derecho de acceder, actualizar y eliminar sus datos personales, así como a oponerse al tratamiento de estos.

Para gestionar y/o eliminar sus datos personales, usted puede ingresar a nuestro sitio web (www.viveapp.net) y dirigirse a Contacto solicitando la eliminacion de los mismos.

Una vez solicitada la eliminación de sus datos personales, “ViveApp” procederá con dicha solicitud o informará de las razones por las que estime no corresponde en el plazo indicado en la Normativa, y en caso de no existir estipulación al respecto, en un plazo de 10 días hábiles.

Una vez finalizado el procedimiento de eliminación de sus datos personales, “ViveApp” no tendrá registro alguno de sus datos personales en sus bases de datos, quedando únicamente los registros de pedidos realizados por usted a los solos efectos de análisis de prevención de fraude y estadísticos de la plataforma, sin ser asociados a ninguna cuenta.

8. INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

Una cookie consiste en información enviada por un servidor web a un navegador web, y almacenada por el navegador. La información es luego enviada de nuevo al servidor en cada momento que el navegador solicita

una página del servidor. Esto habilita al servidor a identificar y rastrear el navegador web. Nosotros usaremos tanto cookies de sesión como cookies persistentes únicamente en nuestro sitio web.

Usaremos las cookies de sesión para estar al tanto de usted mientras utiliza en el Portal.

Por su parte, usamos cookies persistentes para habilitar que nuestro sitio web lo reconozca cuando Ud visita nuestro Portal. Las cookies de sesión serán eliminadas de su computadora cuando usted cierra el navegador web. Las cookies persistentes se mantendrán almacenadas en su computadora hasta que sean eliminadas, o hasta que lleguen a una fecha de expiración especificada.

Utilizamos Google Analytics para analizar el uso de este sitio web. Google Analytics genera información estadística y de otro tipo sobre el uso de sitios web mediante cookies, las cuales son almacenadas en la computadora del usuario. La información generada en relación con nuestro sitio web es utilizada para crear reportes sobre el uso de nuestro sitio. Google almacenará esta información.

Las políticas de privacidad de Google se encuentran disponibles en: https://www.google.com/privacypolicy.html

La mayoría de los navegadores web lo autorizan a usted a rechazar la aceptación de cookies. Esto se logra a través de la configuración de cada navegador en particular. Esto sin embargo, tendrá un impacto negativo con respecto a la usabilidad de varios sitios web incluyendo este.

9. SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN PERSONAL Y SERVIDORES

Toda información recabada en el Portal será tratada en cumplimiento de la Normativa y los datos serán utilizados únicamente para los fines aquí consentidos o los que consienta oportunamente. ViveApp expresa su compromiso de proteger la seguridad de la información personal de los usuarios. Con ese fin, ViveApp usa una amplia variedad de tecnologías y procedimientos de seguridad para proteger la información personal contra un acceso, uso, modificación o una divulgación no autorizados. Sin embargo, la transmisión de datos a través de internet es inherentemente insegura, y nosotros no podemos garantizar la seguridad de los datos enviados a través de internet. ViveApp no tiene control alguno sobre la privacidad de las comunicaciones mientras estén en tránsito hacia ella. Por lo anterior, le recomendamos que no incluya información confidencial, secreta, comprometedora, datos sensibles o información personal delicada que usted no desea revelar en estas comunicaciones (incluyendo correos electrónicos). Asimismo, usted es responsable de mantener su contraseña y detalles de usuario confidencialmente.

Usted reconoce y acepta que a pesar de todos nuestros esfuerzos, ninguna medida de seguridad de datos puede garantizar por completo la protección en todo momento.

10. CAMBIOS EN ESTA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

ViveApp se reserva el derecho de realizar las modificaciones que estime oportunas en esta Política de Privacidad. Si se realizan cambios materiales en esta Política, se lo informaremos mediante una comunicación electrónica y requeriremos su aceptación expresa respecto del nuevo texto de esta Política. Consulte con frecuencia esta declaración para estar informado, en forma permanente y actualizada, de cómo ViveApp protege la privacidad de su información.

11. NOTA SOBRE EL USO DE ESTE SITIO POR PARTE DE NIÑOS

Este sitio no está dirigido a niños, ya que nos interesa sobremanera proteger la privacidad de ellos. Por lo tanto, no deseamos recopilar ninguna información que identifique personalmente a menores de edad. Si un niño nos hubiera suministrado información que lo identifica personalmente, sus padres y/o tutores deberán comunicarse con nosotros a través de soporte@viveapp.net. En caso de tomar conocimiento que los datos de un menor de edad (menor de 18 años) han sido proporcionados a ViveApp, eliminaremos dicha información a la mayor brevedad posible.

12. DISPOSICIONES FINALES

El Portal puede contener enlaces con referencias a otros sitios web más allá de nuestro control. Por favor recuerde que no tenemos ningún control sobre estos sitios web y que nuestra Política no es aplicable a estos sitios. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad y los términos y condiciones de los sitios web conectados o referenciados en los que usted entre. Ninguna parte de esta Política supone la creación o adición de algún derecho o reclamación (ya sea legal, equitativo o de otro tipo) que cualquier individuo o persona pueda tener según la ley, o de alguna otra forma, en contra de la empresa, terceros, o sus directores respectivos, delegados, empleados, agentes o representantes; ni la existencia de la presente Política o su aplicación impondrá o agregará obligación alguna o responsabilidad a ninguno de los nombrados, que no tenga actualmente según la ley Peruana.

13. JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

La presente Política se encuentra regida sin excepción y en todos sus términos por las leyes de la República de Perú y será interpretada de acuerdo con ellas. Cualquier controversia derivada de la presente Política, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los tribunales ordinarios de Justicia con jurisdicción en Perú, renunciando en forma expresa a cualquier otro fuero o jurisdicción.

14. CONSENTIMIENTO

Al utilizar nuestro Portal usted presta su consentimiento para que sus datos personales, sean tratados y transmitidos por encargados de tratamiento ubicados en EE. UU y Perú, para que los utilicen con los fines indicados en esta Política, incluida la posibilidad de que me hagan llegar vía correo electrónico u otro medio de comunicación, información sobre promociones y novedades relacionadas con ViveApp.